Сейчас

Сейчас

Глядя в нескончаемую глубину, мужчина стоял на обрыве. С отвесной скалы высотой 240 метров открывался прекрасный вид Крымского берега. Людей было немного, все занимались подготовкой к почти безрассудному мероприятию – прыжкам с этой самой отвесной скалы.

-Зачем они это делают? - думал он. - Зачем я собираюсь это сделать?

Понимания не было, однако ощущение эйфории накатывало все сильнее. Веревки уже были натянуты, и все готово, но никто не начинал. Он решил, что будет прыгать третьим, чтобы посмотреть на первых двоих со стороны и постараться яснее понять ощущения.

Люди осторожно переговаривались друг с другом, видимо, пытаясь как-то успокоить самих себя. В воздухе висел страх, ведь кроме организаторов никто из находившихся здесь людей не прыгал до этого. Страх практически можно было потрогать руками. Тяжелее всего было первому. Но и первый и второй по команде нырнули в пропасть с первого раза. Глядя на это со стороны, нельзя было понять, что именно заставило их совершить прыжок.

И вот настала очередь третьего. Одетый в страховочную систему и пристегнутый к веревкам, он подошел к краю специального мостика, выступающего на 3-4 метра с края обрыва. Сердце билось всё сильнее в предвкушении полета в неизвестность. Обратный отсчет и - прыжок.

Веревка, растягиваясь, резко подхватила его, переворачивая в вертикальное положение.

-Твою мать! - единственное, что он смог сказать. Как это часто бывает, в такие минуты нередко все известные благопристойные синонимы исчезают из головы.

Не то чтобы жизнь пролетела перед глазами, как он думал может произойти. Свободное падение длилось всего около 5 секунд. Но это были самые странные и захватывающие секунды в его жизни. Полет, а вернее сказать падение, не был страшным. На первый взгляд, это был просто неуправляемый процесс. Кажется, ничего невозможно изменить, можно только Быть, Быть в текущем моменте и нигде более. Но даже в этом состоянии он понимал, что можно управлять полетом, меняя положение тела.

Интересно получается: каким бы тяжелым ни оказалось ваше положение, им всё равно можно управлять. Пока вы существуете - только вы формируете свою жизнь и никто другой. Но делать это можно, только находясь в точке «Здесь и Сейчас». Как много об этом говорится, сколько всего написано, а кто так живет? Вечное пережевывание в голове либо вчерашних проблем, либо предстоящих забот…

Он тоже знал про «Здесь и Сейчас» и старался сосредоточиться в этой точке. Но такого невозможно было даже ожидать.

Да, именно за этим они и прыгают. Здесь и Сейчас. Это было максимальное включение в момент, в жизнь, которое только может быть.

Ощущения были великолепные! Настроение прекрасное, внутри легко и светло. Никаких лишних мыслей и беспокойств в голове, он не мог думать ни о чем, он просто Был.

Прошли дни… Единственная мысль вертелась в голове: какие чувства доведется испытать, если прыгнуть еще раз? Ведь уже известно и про уровень страха, и про все ощущения. Однако эти незабываемые впечатления манили снова. Идея повторить прыжок прочно засела в сознание. Когда-то это произойдет, возможно, следующим летом…

машина

Автор: Эрик Волк

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропускать новые!

Избранное

Телепатия
29 Мая 2020
Телепатия
Аура
29 Августа 2019
Аура

Читайте нас в Вконтакте